事業内容ご案内

「掬水」

「掬水」

私たちは、厨房である工場を「掬水」と呼んでいます。

ただ製造するのではなく、料理を通じて物づくりを楽しみながら仕事しようという思いに夢を託して、工場を「掬水」と名づけました。
一品一品心を込めて和惣菜をお届けしています。

直営ネットショップ「Polar's Kitchen楽天店」OPEN!

直営ネットショップ「Polar's Kitchen楽天店」OPEN!

Polar's Kitchen(ポーラーズキッチン)は「森の中のレストラン」をコンセプトに、働くママに向けた簡単で美味しいお惣菜を販売するサイトとして2015年12月1日に楽天市場にオープン致しました。
こだわりのおせち料理や気仙沼産天然ふかひれ姿煮はもとより、今後レンジアップ商品など便利で美味しい…食べて心が優しくなるような商品をご提案して参ります。
末永くご愛顧ください!(^^)!

楽天サイトはこちらから↓↓↓
http://www.rakuten.ne.jp/gold/p-kitchen/

携帯サイトはこちら

株式会社 信光

http://wa-at-deli.com

掬水製造品のご案内 > 生コラーゲン商品 >

お刺身アボカド

生コラーゲン×アボカドが奏でる新食感!

「森のバター」と呼ばれるアボカドは、栄養価が高くヘルシーな素材として人気上昇中!
最適に追熟させたアボカド(ハス種)に鮪から抽出した生コラーゲンを練り込むことで、アボカド独特のコクや濃厚な味わいをそのままに、生コラーゲンの口どけ感をご堪能頂けます。
寿司種、前菜、サラダのトッピングなど幅広くご堪能頂けます。

お刺身アボカド

刺身 〜わさび醤油〜

サラダ 〜生ハムとサーモンのサラダ〜

小鉢 〜アボカドとうふ〜

寿司 〜握り寿司〜

寿司 〜巻き寿司〜

製品情報

【規格】 560g×16/ケース

【サイズ】 L約17cm×W約6.5cm×H約2.5cm

【重量】 約280g/本

【保存方法】 要冷凍(−18℃以下)

【用途】 お刺身、寿司種、前菜・八寸、小鉢 など

【原材料】
加水分解コラーゲン(魚由来)、アボカド、鶏卵、植物油、クロレラ粉末、酸化防止剤(クエン酸、V.C)、増粘剤(加工でん粉)、消泡剤(グリセリン脂肪酸エステル、レシチン(大豆由来))

【使用方法】
冷蔵解凍又は流水解凍後、そのままご利用頂けます。
解凍は、未開封のまま冷蔵庫又は流水で完全解凍して下さい。冷蔵庫では約15時間、流水は約20分解凍に時間を要します。酸化防止のフィルムを外して、お好みの大きさにカットしてご利用下さい。常温帯での自然解凍はコラーゲンが溶ける可能性がありますので、お止め下さい。

【注意事項】
加熱はできません。室温で長時間放置したり、直接空気に触れますと変色、乾燥による縮みや形状保持が困難になりますのでご注意下さい。解凍、開封後は空気に直接触れないようにラップで密封し、冷蔵庫にて保存して頂き、できるだけ早くお召し上がり下さい。
再冷凍は品質劣化の原因になりますのでお止め下さい。

パック詰め状態の製品

創作メニュー アボカド三種盛り(生ハム・サーモン・マグロ)

update:2014-04-01

前のページに戻る

掬水製品

掬水製品

ー 独創的なレシピ ー
掬水の業務用高級和惣菜はすべてオリジナル製品です。
社内の開発部門では、常に新しい料理を追及し、今までにない斬新な盛り付け、味付け、食感をご提案いたします。
厳選した素材をふんだんに使用した掬水製品は、その独創性と美味しさが高いご評価ををいただき、全国の食品商社、食品販売会社をはじめ、ホテル、旅館、料理店など、多くのお客様にご利用いただいております。

ー 安心安全へのこだわり ー

ー 安心安全へのこだわり ー

安全で安心できる食品をお届けするため、素材の安全性を重視して厳選するとともに、調理や保存につきましても、常に万全の衛生管理を実施しております。また第三者の検査機関で菌検査を実施し、製品規格書を作成しデータ管理しております。