事業内容ご案内

「掬水」

「掬水」

私たちは、厨房である工場を「掬水」と呼んでいます。

ただ製造するのではなく、料理を通じて物づくりを楽しみながら仕事しようという思いに夢を託して、工場を「掬水」と名づけました。
一品一品心を込めて和惣菜をお届けしています。

直営ネットショップ「Polar's Kitchen楽天店」OPEN!

直営ネットショップ「Polar's Kitchen楽天店」OPEN!

Polar's Kitchen(ポーラーズキッチン)は「森の中のレストラン」をコンセプトに、働くママに向けた簡単で美味しいお惣菜を販売するサイトとして2015年12月1日に楽天市場にオープン致しました。
こだわりのおせち料理や気仙沼産天然ふかひれ姿煮はもとより、今後レンジアップ商品など便利で美味しい…食べて心が優しくなるような商品をご提案して参ります。
末永くご愛顧ください!(^^)!

楽天サイトはこちらから↓↓↓
http://www.rakuten.ne.jp/gold/p-kitchen/

携帯サイトはこちら

株式会社 信光

http://wa-at-deli.com

天然ふかひれあん(銀あん)

天然ふかひれあん(銀あん)

高級素材”天然ふかひれ散翅”を使用した特製あん!

黄金色に仕上げてありますので、お料理を華やかに演出致します。使い勝手がよく、簡単料理が可能ですので、「より効率的な店舗オペレーションが可能」です。冷・温どちらでも幅広くご利用頂けます。

やわらか湯葉あん

やわらか湯葉あん

健康素材「湯葉」をふんだんに使用した和風あんです!

べっこう色に仕上げた和風あんに、たっぷりの湯葉と椎茸、川茸を混ぜ込みました。用途を問わず、温・冷どちらでも幅広くご利用下さい。盛付した素材にかけるだけですので、より効率的な店舗オペレーションが可能です。

天然ふかひれ煮凝り

天然ふかひれ煮凝り

天然ふかひれのみを使用したハイグレード商品!

親鶏(丸鶏・鶏ガラ)をたっぷり使用したコクのあるチキンスープに天然ふかひれ散翅、湯葉、椎茸を加えた特製煮凝りです。人工ふかひれや魚皮(ユイピー)ではなく、天然ふかひれのみにこだわることで、偽りのない本物のふかひれの煮凝りとしてメニュー提案が可能となりました。日本料理、中華料理、お寿司、おせち料理などにおすすめです。

海老芋の海老射込み

海老芋の海老射込み

「海老芋」×「海老」の夢コラボ!
海老芋を六方に剥くイメージで六角型に仕上げ、海老を射込んだ斬新な蒸し物、煮物商品です。

独自の製法で仕上げた海老芋生地に海老そぼろを射込みました。切り口の海老そぼろのほのかな赤色が見た目にも美しいです。通常よりもひと回り小さくすることで、盛込時のバランスの良さが向上し、小さめの器にも対応が可能となりました。すまし汁、あんかけ、揚げ物、焼物などお好みの用途で幅広くご利用下さい。

海老と冬瓜の翡翠あん

海老と冬瓜の翡翠あん

アイデア次第で幅広くご利用頂ける万能ソースです。冷製茶わん蒸し、寿司種のソースなどにもおすすめ!

すりおろした冬瓜に海老を加え味を調え、とろみをつけました。冬瓜独特の翡翠色に海老の鮮やかな色彩がとても映え、お料理を華やかに演出致します。絞り袋に入れてありますので、使い勝手がよく、幅広くご利用頂けます。

冬瓜の海老射込み

冬瓜の海老射込み

冬瓜×海老の王道コラボ!さらに解凍後そのまま食すことができる優れものです。

冬瓜生地で海老そぼろあんを包みました。冬瓜の淡い翡翠色と海老の鮮やかな色彩が料理を華やかに演出致します。冬瓜は「夏野菜」ですが、その名の由来通り、冬の季節でも煮物やスープで美味しく食すことができる食材ですので、季節を問わず、冷・温どちらでもご利用頂けます。また、解凍後そのままご利用頂くことも可能ですので、仕出し料理などにもおすすめです!

山芋とろろの短冊揚げ

山芋とろろの短冊揚げ

料理人の創造性を刺激する新しい天ぷら素材のご提案です!

薄く伸ばした山芋とろろ生地に海苔を張り合わせ、短冊に見立てたお洒落な磯辺揚げです。従来の製法では山芋生地が固くなってしまい、素材本来の風味・とろとろ感が損なわれていたのですが、独自の新製法により加熱後もふっくらとした食感に仕上がります。また冷めても固くならないので宴会料理や仕出し料理にもおすすめです。また、カットしてご利用頂きますとコストダウンにつながり、見た目も斬新になります!

黄金ミルフィーユ焼

黄金ミルフィーユ焼

真鱈ハラスと北海道産じゃが芋の和風ミルフィーユ焼。
コンセプトは「立体感」と「色彩」。和・洋問わず幅広くご利用頂ける焼物商品です。

真鱈ハラスと北海道産じゃが芋生地を重ね(ミルフィーユ)て、特製黄味ソースをたっぷりと掛け流した焼物です。黄味ソースには、隠し味に味噌を練り込み、風味豊かに仕上げてあります。素材を重ねて高さをもたせることで、立体的に見栄え良く盛付して頂けます。

海老花ごよみ

海老花ごよみ

海老独特の淡いピンク色で可愛らしい花をイメージしたお洒落な一品です!

海老そぼろを魚肉すり身に練り込んだ生地で、じゃが芋を包み、花の形に仕上げました。
着色料を使用しておりませんので、海老独特の淡いピンク色が御料理を華やかに演出致します。また、一般的な蒸し物、煮物商品よりも高さを持たせることで、深めの器に盛付した時に沈みがなく、立体的に盛付できる工夫を凝らしてあります。女性向けメニューやお祝い料理などにおすすめです!

海老こっこ

海老こっこ

料理人の遊びゴコロと斬新さが料理を華やかに演出致します。婚礼料理にもおすすめ!

味付したポテト生地(マッシュポテト・すり身生地)で、殻むきした海老を1尾丸ごと包み、海老アラレを塗しました。薄味仕上げですので、お好みで振り塩、タルタルソースなどを添えてお召し上がり下さい。
婚礼料理では2ヶ使いすることで夫婦揚げとなり、夫婦円満を演出することができます。和洋問わず、幅広くご利用下さい。

抹茶松風

抹茶松風

静岡県産抹茶を使用。
抹茶の淡い翡翠色と風味が鶏肉の旨味を引き立てます!
御料理の定番品「松風」に新風を吹き込む逸品です。

国産鶏肉をミンチ状に加工し、魚肉すり身、狐色に炒めた玉葱、蓮根、抹茶を練り込み、けしの実を塗して蒸しあげました。
抹茶をふんだんに練り込むことで抹茶の風味がとても豊かで、綺麗な翡翠色に仕上がっています。
また、従来の松風商品は板状が多いのですが、固定概念を打ち破り、あえて棒状に仕上げ、御料理の定番品「松風」に新風を吹き込みました。
前菜・八寸、先付、おせち料理など多様にご利用下さい。

とろ芋の色彩蒸し

とろ芋の色彩蒸し

白いキャンバスに色彩豊かな野菜を散りばめたオシャレな煮物・蒸し物商品!根菜の持つ独特の” もちもち” 感が絶妙

コンセプトは「素材力」と「色彩」
野菜の持つ素材力と色彩を生かした調理にこだわり、魚肉すり身を使用しないで仕上げた一品。
純白な山芋に里芋を練り込み、南瓜・人参・キャベツを混ぜ込んだ生地で特製鶏そぼろあんを包みました。もちもちとした食感と鶏そぼろあんのとろみが口の中で絶妙に絡み合います。
※ " とろ芋” とは山芋(とろろ)と里芋から生まれた造語です。

黄金(こがね)くわい万頭

黄金(こがね)くわい万頭

くわい独特のサクサク感と山芋のとろとろ感が一体となった本格的なくわいの蒸し物です。黄金色に輝くくわい万頭は料理を華やかに演出致します。

すりおろしたくわいと山芋を練り込み、鶏そぼろの煮凝りを包みました。
縁起物のくわいは六方剥きにして黄金色に炊くことから、クチナシで黄金色にし、六角型に仕上げました。くわいと山芋生地にはすり身を使用しておりませんので、素材の旨味をご堪能頂けます。

温野菜の翡翠蒸し

温野菜の翡翠蒸し

たっぷりの旬野菜を添えて、女性向けヘルシーメニューにご利用下さい!

ふんわりすり身生地で鶏そぼろを包み、細かく刻んだキャベツをまぶしました。キャベツのシャキシャキ感とふんわりすり身、鶏そぼろの相性抜群です。キャベツの淡い翡翠色がとてもさわやかで、しゅうまい変わりとしてご利用下さい。

懐石竹の子万頭

懐石竹の子万頭

竹の子生地に魚肉を使用しておりませんので素材本来の香りと食感をご堪能頂けます!冷やし鉢でもご利用頂けます。

すりおろした竹の子に山芋と澱粉を練り込み、蓮根入りの鶏そぼろ生地を包みました。
竹の子生地には魚肉を使用しておりませんので竹の子本来の風味と食感をご堪能頂けます。
薄味仕上げですので、お好みで多様にご利用頂けます。薄衣を打って油で揚げて頂きますと、とろっとした食感になります。夏場は冷やし鉢としてもご利用頂けます。

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掬水製品

掬水製品

ー 独創的なレシピ ー
掬水の業務用高級和惣菜はすべてオリジナル製品です。
社内の開発部門では、常に新しい料理を追及し、今までにない斬新な盛り付け、味付け、食感をご提案いたします。
厳選した素材をふんだんに使用した掬水製品は、その独創性と美味しさが高いご評価ををいただき、全国の食品商社、食品販売会社をはじめ、ホテル、旅館、料理店など、多くのお客様にご利用いただいております。

ー 安心安全へのこだわり ー

ー 安心安全へのこだわり ー

安全で安心できる食品をお届けするため、素材の安全性を重視して厳選するとともに、調理や保存につきましても、常に万全の衛生管理を実施しております。また第三者の検査機関で菌検査を実施し、製品規格書を作成しデータ管理しております。