事業内容ご案内

「掬水」

「掬水」

私たちは、厨房である工場を「掬水」と呼んでいます。

ただ製造するのではなく、料理を通じて物づくりを楽しみながら仕事しようという思いに夢を託して、工場を「掬水」と名づけました。
一品一品心を込めて和惣菜をお届けしています。

直営ネットショップ「Polar's Kitchen楽天店」OPEN!

直営ネットショップ「Polar's Kitchen楽天店」OPEN!

Polar's Kitchen(ポーラーズキッチン)は「森の中のレストラン」をコンセプトに、働くママに向けた簡単で美味しいお惣菜を販売するサイトとして2015年12月1日に楽天市場にオープン致しました。
こだわりのおせち料理や気仙沼産天然ふかひれ姿煮はもとより、今後レンジアップ商品など便利で美味しい…食べて心が優しくなるような商品をご提案して参ります。
末永くご愛顧ください!(^^)!

楽天サイトはこちらから↓↓↓
http://www.rakuten.ne.jp/gold/p-kitchen/

携帯サイトはこちら

株式会社 信光

http://wa-at-deli.com

国産かぶらの蟹あん射込み

国産かぶらの蟹あん射込み

季節限定!
秋・冬の代表な料理「かぶら蒸し」を独自の製法で仕上げた逸品!国産かぶらを使用しております。

すりおろした国産かぶに澱粉を練り込み、蟹身と銀杏入りの銀あんを射込みました。
繊細なかぶの風味と蟹の風味が口の中でほのかに広がります!人気商品「冬瓜の海老射込み」「トマトの山芋射込み」に次ぐ第三弾!
純白のかぶらに彩り豊かな野菜を添えることでお料理を華やかに演出致します。

トマトの山芋射込み

トマトの山芋射込み

夏野菜を彩ります!
解凍後そのままご利用頂けますので、簡単調理で店舗オペレーションが容易です。

太陽の恵みをいっぱいに浴びて育ったトマトを澱粉と一緒に練り込み、山芋生地を包みました。トマトのほど良い酸味と山芋の風味がとてもよく合います。
凍結前に加熱殺菌済ですので、解凍後そのままご利用頂けます。冷製、温物、揚物、揚げ出しなど幅広くご利用ください。特に天ぷらはおすすめです!

豚バラ肉の紹興酒蒸し

豚バラ肉の紹興酒蒸し

使い方は自由自在!
加熱料理済ですので仕込み不要で簡単調理が可能。
蒸し物、炒め物、煮物など幅広くご利用ください。

紹興酒、オイスターソースなどの特製ダレに漬け込んだ豚バラ肉を低温でじっくりと蒸しあげました。低温で繰り返し蒸すことで、ロゼ色でしっとりと柔らかい仕上がりになっております。紹興酒の深い香りが御料理の世界を広げます。前菜、炒め物、煮物、蒸籠蒸しなどお好みの用途で幅広くご利用ください。

新・夏野菜の翡翠茶巾

新・夏野菜の翡翠茶巾

調理不要で便利!
解凍後そのままご利用頂け、ボリューム感がありますので仕出し料理におすすめ!

海老と夏野菜(南瓜、茄子)にかつお出汁でとった和風冬瓜ジュレと鶏そぼろあんを合わせ、茶巾包みに致しました。かつお出汁でとった冬瓜ジュレと鶏そぼろあんの2種類の味に素材の旨味が合わさり、口の中で絶妙に絡み合います。凍結前に加熱殺菌済ですので、解凍後そのままご利用頂けるため、調理不要で大変便利です。

桜葉包み

桜葉包み

「春限定」の新定番!
解凍後そのままお召し上がり頂けますので、簡単調理で店舗オペレーションも容易です!

もちもちとした食感のじゃが芋生地で田楽味噌を包み、道明寺粉をまぶした後に桜の葉で包みました。田楽味噌と桜の香りが口の中で絶妙に絡み合います。
揚物、揚げ出し、蒸し物、御椀などお好みの用途で幅広くご利用頂けます。
おすすめは揚物と揚げ出し!桜色の鮮やかな色合いが春の季節を華やかに演出致します。

彩り琥珀寄せ

彩り琥珀寄せ

海老と彩り豊かな野菜と和風だしの煮凝りをお洒落な円柱状に仕上げた冷製商品です。

「海老と彩り野菜の琥珀寄せ」が新しくなりました!
海老、長芋、パプリカ(赤・黄・緑)と彩り豊かな素材を煮凝りに致しました。
”見て楽しい・食べて美味しい”をコンセプトに色彩豊かな素材が透けて見える冷製商品です。
和・洋問わず幅広くご利用下さい。

冷製サーモンサラダ

冷製サーモンサラダ

居酒屋メニューやコースメニューにおすすめ!
紅鮭の色鮮やかな紅色が御料理を華やかに演出致します。

スモークにした紅鮭に澱粉を練り込んだ生地でポテトサラダを包みました。
紅鮭ならではの色鮮やかな紅色が御料理を華やかに演出致します。
サラダ、小鉢、揚物などアイデア次第で幅広くご利用頂けます。

トロ鰈の抹茶味噌焼

トロ鰈の抹茶味噌焼

脂のりの良い鰈と静岡産抹茶を使用した濃厚な抹茶味噌との相性抜群!盛付を工夫して幅広くご利用下さい。

新鮮な鰈に、じゃが芋、椎茸、人参、抹茶を練り込んだすり身生地をのせ、さらに抹茶味噌をトッピング。抹茶味噌には、静岡産の抹茶をふんだんに使用し、丹精込めて練り上げてありますので、抹茶の風味がとても豊かです。鰈は臭みがなく、淡白でありながら脂のりがよく、二色に仕上げた抹茶生地との相性も抜群です。冷めても固くならないので仕出し料理にもおすすめ!

海鮮二身巻

海鮮二身巻

メカジキのあっさりとした旨味をご堪能下さい!
料理人の創作意欲をかきたてる逸品です。

ミンチ状に加工したメカジキに玉葱、人参、南瓜、木耳などの彩り素材を練り込み、切り目をいれたイカすり身で丁寧に巻き上げました。メカジキを使用することで癖のないあっさりとした味付けに仕上がっております。
魚臭さがないので魚嫌いな方やご年配の方でも美味しくお召し上がり頂けます。蒸し物、煮物、お椀、焼物、揚物など幅広くご利用頂けます。

揚げ小茄子の琥珀煮

揚げ小茄子の琥珀煮

味付済ですので、解凍後そのままご利用頂けます。
独自製法により解凍後も茄子の色合いがとても綺麗です!

ベトナムの契約農家で栽培した国産品種の小茄子を国内工場(自社工場)で加工調理。油で揚げた小茄子を独自製法で炊き上げたプロ仕様の小茄子商品です。
味付済ですので、解凍するだけの簡単調理(店舗オペレーション)が可能です。
煮物の炊合せ、朝食バイキング、仕出し料理などにおすすめです。

黒浄蓮(kurozyouren)

黒浄蓮(kurozyouren)

「黒」の存在感!
蓮根×竹炭×胡麻豆腐の夢コラボ
精進料理にもご利用頂けます!

粗めにすり潰した蓮根に山芋を練り込み、竹炭で「黒染め」にし、胡麻豆腐を包みました。
生蓮根のシャキシャキ感と口どけの良い胡麻豆腐の食感が口の中で絶妙に絡み合います。
「蓮根」「竹炭」「胡麻豆腐」はすべて健康素材!
本精進にもご利用頂けます。

真鱈白子の釜揚げ(季節限定)

真鱈白子の釜揚げ(季節限定)

国内加工・加熱殺菌済みで安心・安全!
解凍後そのまま調理可能
独自製法で生食感を実現
1人前サイズで店舗オペレーションが可能!

アラスカ産の新鮮な真鱈白子を国内工場にて下処理、釜揚げに致しました。加熱殺菌済みですので、解凍後そのままご利用頂いても安心・安全!
こだわりの独自製法により加熱してもパサつかない”生食感”を実現。
さらにお使いやすいサイズに仕上げてありますので、店舗オペレーションも可能になりました。

鮪とキャベツの湯葉包み

鮪とキャベツの湯葉包み

鮪×キャベツ×湯葉の夢コラボ!
圧倒的な存在感でお料理を華やかに演出致します。

ミンチ状に加工した鮪生地に玉ねぎ、人参、パセリなどの彩り野菜を練り込み、湯通ししたキャベツと湯葉で丁寧に巻き上げました。鮪肉を使用することで癖のないあっさりとした味付けに仕上がっています。魚臭さがないので、魚嫌いな方やご年配の方でも美味しくお召し上がり頂けます。

天然ふかひれあん(べっこう)

天然ふかひれあん(べっこう)

高級素材”天然ふかひれ散翅”を使用した特製あん!

べっこう色に仕上げてありますので、お料理を華やかに演出致します。使い勝手がよく、簡単料理が可能ですので、「より効率的な店舗オペレーションが可能」です。冷・温どちらでも幅広くご利用頂けます。

寿司種用ふかひれ煮凝り

寿司種用ふかひれ煮凝り

天然ふかひれ散翅をふんだんに使用した寿司種用の本格的なふかひれ煮凝りです!

人工ふかひれや魚皮(ユイピー)は一切使用せず、天然ふかひれのみを40%配合したこだわり商品です。
適度な固さで絞り易く、時間が経ってもタレ落ちないように仕上げてありますので、より効率的な店舗オペレーションが可能。
軍艦巻や天盛りなどに最適です!

前のページに戻る

掬水製品

掬水製品

ー 独創的なレシピ ー
掬水の業務用高級和惣菜はすべてオリジナル製品です。
社内の開発部門では、常に新しい料理を追及し、今までにない斬新な盛り付け、味付け、食感をご提案いたします。
厳選した素材をふんだんに使用した掬水製品は、その独創性と美味しさが高いご評価ををいただき、全国の食品商社、食品販売会社をはじめ、ホテル、旅館、料理店など、多くのお客様にご利用いただいております。

ー 安心安全へのこだわり ー

ー 安心安全へのこだわり ー

安全で安心できる食品をお届けするため、素材の安全性を重視して厳選するとともに、調理や保存につきましても、常に万全の衛生管理を実施しております。また第三者の検査機関で菌検査を実施し、製品規格書を作成しデータ管理しております。